Восход Нового Дня. Вступление

Восход Нового Дня
Очередной эксперимент. Задумана поэма, в которой постараюсь описать ВСЕ, что необходимо сказать.. Начало положено, но мне необходимо мнение опытных людей.

Особенность данного отрывка заключается в том, что рифма построчная и сумма слогов в близлежащих строках = 14 при том, что соотношение постепенно меняется: 3 к 11, 4 к 10, 5 к 9 и т.д. Первая половина на возрастании описывает символические знамения, предшествующие великим событиям, а вторая - на убывании то, что является результатом...

Однажды,
Когда вставало за день Солнце дважды;
И новый день,
Как ночь бросал на землю скромно тень;
Когда ночная
Звезда упала, догарая;
Вновь Солнце и Луна,
Что раньше плавала одна,
Вдруг встретившись случайно,
Оглянулись так печально;
.........................
Когда Восход с Закатом
Оказались снова рядом,
Столкнувшись в небе взглядом...
И вспыхнул горизонт!
_____________________________________

Восход Нового Дня!
И всё замерло вокруг...
Солнца замер в небе круг
И время притихло вдруг...
.........................
Вот дождь людей омывал, -
Серую краску смывал.
Души словно обновились -
Люди изменились..!
Сквозь пепел цветок вдруг пробился -
Мир возродился!
Звезда свое место в небе нашла -
Свой путь прошла!
И воссиял, вернув законы прошлых лет,
Новый Свет!