Прогулка

Александр Саваж
Иду по улице ночной,
Мимо томных, серых зданий…
Иду я вечною дорогой,
То уходя, то возвращаясь вновь…

В ночи, усталыми глазами,
Друзей с надеждою ищу я…
Но вижу я лишь вспышки молний,
Предвестницы сильных бурь…

Не миновать мне перемен,
Не свернуть с дороги вечной…
И только лишь гроза ночная
Путь в ночной прогулке осветит мне…