Крылья

Надежда Денисова
Крылья к небу
звездами приколоты –
вижу все –
как есть, все вижу –
больно! –
плоть земли копьем
могильным вспорота,
раны рваные чернеют
мертвой кровью.

А на лицах радость
и беспечие –
пир в разгаре,
душ людских феерия.
Пьяный дьявол
в ангельском обличии
правит бал
в бесовском окружении.

Погребальный звон
в ушах колышется
днем и ночью
сдавленными криками.
Я дышать хочу,
но мне не дышится
даже в Храме
пред Святыми ликами.

Солнца нет-
уже четыре месяца –
льют дожди –
как будто небом прокляты.
Отколоть бы крылья
и – повеситься..
Я смогу, но страшно,
что не сможешь Ты..