Кукол выцветший фарфор

Марго Караханова
Стоп, господа! Снимаем маски!
Прочь вашу вежливость, гламур!
Смывайте эти пудры, краски
И обратитесь из фигур!
Предстаньте в неге, не смущайтесь.
Стесняйтесь фальши, лести, лжи.
За шагом шаг все в круг смыкайтесь,
Не расползайтесь как ужи.
В глаза друг другу посмотрите:
Застыли взгляды, словно лед.
Ну, что ж. Пусть тает. Потерпите.
Не забегайте наперед!
Уже достаточно спешили:
Всю ночь смеялись всем вокруг.
Сейчас, однако, приуныли –
Страшит вас этот тесный круг.
Увы! Все временно, невечно.
Вы скоро сможете опять
Кружиться в танце бесконечно
И высший свет изображать.
Пока ж помучайтесь на равных –
Без рода, слоя и чинов.
Самозащита у бесславных
Не превышает скверных слов.
В смешных любезностях укрылись.
Вы – кукол выцветший фарфор,
В котором линии расплылись,
Но все еще красив узор.
Тогда ликуйте снова в масках,
Ведь лиц под ними нет уже.
И все воркуют в ложных ласках,
Расхаживая в неглиже.
Бушует общество, как прежде!
Во всех и каждом пляшет бес..!
А кто-то там, в углу, в надежде
Все просит правды у Небес…

2006.04.03