Суздаль

Наталья Чалмерс
Кружевные избушки,
И резные крылечки,
У окошка старушки,
За окошками свечки…

Привлекал он обильем
Серебра в поднебесье…
Оказалось, сверкают
Дерева из Полесья…

Серебро куполов тут –
Это плашки осины…
До чего же сияют!
До чего же красивы!

Он татарам не сдался,
Суздаль – древний наш город.
И потомкам остался,
Хоть и стар, сердцем молод…

И встречают рассветы
Пережившие время
Стены древнего света,
Вновь ожившее племя…

Сохраняют святыню
Молодые ребята…
Вспоминают о прошлом –
Том, что было когда-то…

И встают рядом с храмом
Деревянные срубы...
город древний и новый…
Стиль старинный, знакомый…