Экзистенция

Владимир Коротяев
Откуда мы, такие вот седые?
С какой такой далёкой стороны?
Из тех времён, где бегали босые,
Где первой дружбе были мы верны.

Ну почему через полвека снится
Наш старый дом с берёзой у окна
И однокашников моих весёлых лица,
Когда «попа» гоняем дотемна?

Приметы старости?… печальные приметы…
С завидным постоянством вновь и вновь
Мне снится речка, в золото одета,
И первая несмелая любовь.

Как всё тогда значение имело!
Стыдливый взгляд, румянец на щеках…
А счастье птицей рядом пролетело
И опустилось в травы на лугах.

Нет, я не думаю о том, не вспоминаю,
В житейские заботы погружён,
Но вот приходит ночь – я засыпаю,
И, как кино, многосерийный сон.

И снова мама у печи с ухватом,
Вот-вот за мной зайдут мои друзья,
И все они – хорошие ребята,
Мне с ними интересно, с ними я…