Время перемен

Просто Печальная Птица
Так уж вышло, что время крутых перемен
В нашей жизни – отнюдь не метафора.
Растворилась средь горечи лжи да измен
Наша юность крупинками сахара...

Так случилось, что ценностей прежних шкала
Вдруг утратила точку отсчёта.
И, в стремленьи к Добру, в направлении Зла
Мы всё чаще скользим отчего-то...

Переменчива жизнь – неизбежен финал:
Кто силён, тот и прав, тот у власти.
И по-прежнему врёт тот, кто раньше нам врал
И сулил нам всеобщее счастье.

И пускай, что ни день – то виток перемен,
Но парад батальонов штрафных
Принимает, гарцуя на белом коне,
Тот, кто раньше любил вороных.

Переменчива жизнь, чередует цвета,
Вроде жезла ГАИ ненавистного.
И на каждом углу распинают Христа,
Призывая любить его истово.

Как любить, если веры в душе ни на грош?
Ведь и душу успели сгноить...
Слишком много топталось в ней грязных калош,
Наследили – попробуй отмыть!

Переменчиво всё, мы – продукт перемен,
Чья константа – печальный итог:
Мы погрязли во лжи, опасаемся стен
И умеем читать между строк.