К Человеку

Сергей Вальронд
На что ты тратишь свою Жизнь,
В безумной страсти прожигая?
Ты в круге замкнутом бежишь,
Блужданьем мыслей грязных душу засоряя,
Ты каждый день и час побереги,
Ты поле духа умножая,
Интуитивный взор души
Умом пойми, чтоб не инстинкты вдохновляя,
А к счастью ты сознанье устреми.
Ведь Человек Разумный ты,
А не скотина ломовая..