пробуждение

Сергей Круглов
Полинял небосклон, словно заяц-беляк,
спит свернувшись клубком. Потеплело.
Льется желтого солнца пьянящий коньяк,
гладит пальчиком нежно по телу.

Я сощурю глаза, сон удастся сберечь?
Подержу сон в руках, между пальцев,
в параллельных мирах появляется течь -
сны стекают, нас держат паяцем.

Из аквариума плещет яркий неон
и беззвучно трепещется в блестках,
так беззвучно, как бьется в ресницах мой сон,
сквозь пьянящие солнца полоски.