Катился день такой обычный...

Алексол
Катился день такой обычный,
Катился словно в суете вокзальной,
Любовник старый, но привычный,
Давно лишенный флера тайны.

Бежали звонкие трамваи,
Бока, подставив под рекламу,
Машины шумными рядами
Заполоняли панораму.

Народ месил и снег, и соль,
Рассыпал соль ленивый дворник,
Деревьев чернота и голь
И лист засохший, беспризорник.

И мир качался словно лист,
Готов был вырваться из плена,
А воздух был прозрачно чист,
Но с привкусом беды и тлена.