Айседора

Арина Меркулова
Он сказал, натянув тетиву:

«И через сотни лет безжалостно
Пронзишь ты чужие глаза, ослепляя,
И в миллиарды галактик войдешь
Стрелой строптивой, мимолетной,
Сумасшедшей, окровавленной,
Выпущенной из любящих ладоней,
Пахнущих спиртом и ладаном…»