Белые кони...

Наталья Мороз
* * * *
Белые кони мчатся по небу.
В гривах густых вижу ветра порывы.
Ветер меняет коней очертанье
И превращает их в птиц белокрылых.

Ветру в насмешку солнце сияет,
Нравится солнцу на крыльях пушистых,
А через миг оно, в лодке качаясь
К горизонту плывет быстро-быстро.

Ветер сменился, и волны по небу
С севера к югу, спеша устремятся.
След самолета стремительно смелый
С легкостью сможет в волнах затеряться.

Львы, черепахи, слоны и медведи,
Горы и пальмы вдруг ветру наскучат.
Спрячутся звери и птицы растают,
И в небе темном лишь серые тучи.

Гром прогремит, звонкий дождик прольется,
К счастью, недолго стихия продлится:
Синее небо и солнце смеется,
Ветер опять с облаками резвится.
 3.02.07