Так не любишь?

Вера Олейникова
Так не любишь? Не люби. Не надо.
Силой не заставишь ведь любить.
Но скажи: признанья, нежность взгляда,
Поцелуи – как мне всё забыть?
Чтобы успокоиться немного,
В комнатке своей от всех запрусь.
Пусть совсем осталась одинока -
Подавлю в себе я эту грусть.
Я возьму свою гитару в руки
И прильну, прижмусь всем телом к ней.
Разделю страдания и муки
Я с подругой верною своей.
И печально струны зазвенят.
Тех переживаний не забуду.
Горькие, противные, как яд,
На гитару слёзы капать будут.