Собачья жизнь

Тамара Авакян
Тогда не до слов было...
Тогда лишь рыдала я .
Как сбитая с толку собака
О помощи молила я.
Собака с разбитыми лапами,
Которой дышать тяжело,
Которой не то, чтобы справиться,
Которой смотреть тяжело.
Которая ходит по улицам,
Как разбитый стеклянный шар,
Который специально разбили,
Хотя он ель украшал.
Собака эта не злится,
Собака эта, как свет,
Мечтает лишь раствориться
В ужасной темноте лет.
Ей жить не хочется больше,
Она не сможет любить.
Без этого смысла нету
По тропке земной бродить.
Она влюбилась однажды,
Она ему отдала
Прекрасные нежные ласки,
Хранимые ею всегда.
И так случилось в итоге,
Что люди, злее волков,
Отняли любовь у собаки
По сговору злейших Богов...
Они отняли и лапы,
Они отняли глаза.
Они вырвали с корнем сердечко,
Любившее, еле дыша.
Они разбили две жизни,
Истоптав большую любовь,
Сердитые, злые ублюдки
Пролили рекою кровь...