К высотам

Валерий Таиров
Устремясь к высотам духа,
И про тело не забудь:
Голод низменного брюха
Не даёт душе уснуть.

С высоты глядите строго
Вниз – откуда вознеслись:
Как запутана дорога,
Но всегда уходит ввысь…

СлАбы люди, тонут в массе,
Растворяя дух в толпе,
Общей краской мысли красят
На протоптанной толпе.

Из болота наслаждений,
Где терзают ложью плоть,
Улететь не может гений –
Сорняки не прополоть!

Бесконечностью зажатый
Мозг без мысли обнулён…
Если прОдан дух за злАто,
То не существует он!

Если душу не сменяют
На еду и на металл,
То без крыльев улетают –
Дух людской слабей не стал!