Вот те крест...

Игор Киро
Испуская любовные соки,
О плетень почесав животы,
Обливаясь слюной и причмокивая,
На полях травку топчут скоты.
Ну, а я, вот те крест,
Незамечен и безымянн.
Я пока еще трезв.
Через час буду пьян.

Я прощу, хоть и трудно простить им.
Нам Господь повелел все прощать.
В этих травах тебя я не видел
И меня тебе здесь не видать.
Вот он я, вот те крест,
Незамечен и безымянн.
Час назад я был трезв,
А сейчас уже пьян.

Спрячьте, дама с косой, свои вещи!
Я не раб вам, и вы не раба.
Я бы в гости пришел к вам, но не с чем.
Я бы встал, если б доллар упал.

Где же я, где же крест?
Незаслуженно кем изъят?
Я бы, милка, был трезв,
Если б не был так пьян.

Мы с тобой добровольные пленники,
Холуи колорита весны.
Ты так любишь зеленые деньги,
Я люблю черно-белые сны.

Знаю я, вот те крест,
Что полюбишь и ты меня.
Ах, когда ж я был трезв,
Дай Бог вспомнить…