С чистого листа

Людмила Архангельская
Путаюсь в мыслях,
Блуждаю в искаженных мечтах...

Хватаюсь за нить утерянного пути,
Пытаясь себя настоящую обрести.

Пишу стихи словно в бреду,
Зная, что сразу же их сожгу...

Пытаюсь найти лекарство во времени,
Но не избавиться от этого бремени...

Я стою одна в начале пути,
Но не знаю стоит ли одти...

Кажется, что нет больше сил,
Но..."нужно идти," - мне кто-то говорил.

Языки огня уничтожат прежнюю меня, -
Я ухожу искать себя...

Я начинаю с чистого листа,
Я начинаю создавать себя...

Теперь я понимаю, как трудно
По выбранному пути идти...

Я боюсь моих сбывшихся снов,
Я боюсь собственных предположений - слов.

И все же я знаю, что живу не зря,
Что снова будет заря...

Я знаю, что встану,
Что снова смогу идти.

Я оглядываться не стану:
Назад нет пути!

Утерянного пути нить
Превратилась в полоску стали...

Мне некого в своих бедах винить,
Я научусь самостоятельно жить!

Я иду по лезвию "своего меча",
Медленно постигая себя...