Если летят на рассвете...

Людмила Молчанова
Если летят на рассвете
Белые-белые чайки
Мир ожидает забвенье
Или мгновенная смерть.

Если испуганным сердцем
Слышите звуки печали,-
Значит, созрели для счастья
Горькие Ваши цветы.

Если, замучен неволей, мир Ваш
Вновь вырвался к небу,
Таинством света прельщенный
К Вам устремляется мрак.

Если в погоне за тенью
Вы одержали победу,
То не ищите спасенья, -
Пропасть так любит глупцов!

Белое платье наденьте
И посмотрите на небо, -
Сколько в нем мрака сокрыто,
Но не состарится луч!

К смерти летят на рассвете
Белые-белые чайки,
Вы в них себя угадайте и...
Возвращайтесь назад!

Если Вы любите Небо
Так же, как любите Землю,
Так же как любите Солнце
И неподвластный Злу Мрак.