Мы не такие...

Детёныш
Я чувствую, я не такая, как все,
Мои корни забыты, не вспомнят о них.
Нас все забыли, пришёл век людей
Теперь на Земле нас мало таких.

Таких, как я, таких, как ты;
О нас не вспомнят, мне поверь,
Но вспомню я, и вспомнишь ты,
Всю прелесть первобытных дней.

В то время жили мы без бед
И были в дружбе мы с людьми.
Прошло не очень много* лет.
Как жаль, людьми забыты мы.

Их солнце душу жжёт нам сильно,
Хотим мы ночи подлиней,
И звёзд побольше в небе синем.
Поверь мне, мы дождёмся этих дней!

*по летоисчеслению эльфов