Недолго об умерших плачут,

Ромм Наумович Михаил
Недолго об умерших плачут,
Их больше к жизни не влечет,
В ней ничего они не значат,
Не принимают их в расчет.

Бурлит наш мир несправедливый,
Не нарушая их покой.
Шумит рассеянно крапива
Над ними солнечной стеной.

И разрастаются березы –
Приют неугомонных птах,
Не часто проступают слезы,
Росой на треснувших стволах.

Но почему же так упрямо,
Во сне опять увижу я:
Меня расспрашивает мама,
И живы мертвые друзья?