Волна, кидающая воду

Михаил Кутхумпа
Волна, кидающая воду,
На звезды неба темноты
Уснула.
Ей почить позволил
Седой наместник тишины.

Без сна во сне об иле мысли
О тверди будущей Земли.
О берегах красивых или
Красивых роспусках травы.

Другими каплями проснется,
Других созвездий, сводами гирлянд.
Творением из молока прольется
Змеей, закусывая прах!

И нет конца у этой жизни
И нет начала песни той …
Что уводя от света вечно,
Кидает волны за собой!