Герои С. Есенину

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Разные...лучшие"


Посвящение С. Есенину

Что наша жизнь?
 Паутина мгновений!
А человек в ней?
 Несчастный паук!
Но иногда здесь рождается –
 гений,
Чтобы погибнуть во славу наук.

Он хочет успеть в паутине
 пожить,
Может быть,
 просто ее пробежать…
В мгновенье порвется непрочная
 нить:
Ей так тяжело
 героя держать!

Тугие узлы у сплетенных колец,
В них попадают герои из вне.
Видно начало,
 потерян конец…
Герой распознал же, что там –
 в глубине…

Герой же держался
 другого пути,
Иные себе выбирая задачи,
Он нам указал,
 куда надо идти,
Он нам говорил,
 что судьбою назначен!

А мы – пауки,
 голодными были,
И взглядов своих не хотели менять!
А мы паутиной его…
 задушили!
У нас в паутине –
 железная стать…
 27. 09. 2002.




Андрей Ткаченко____________