И снова ласковой рукою...

Лука Иванов
 * * *
 Посвящается Сергею Л.


 I
И снова ласковой рукою
Коснулась сердца - так тепла -
Любовь. Отрадой вековою
Она наполнила крыла.
И снова Космос на ладони
Дрожит скоплениями звёзд,
Его бездонный холод тонет,
Как темнота вороньих гнёзд,
В лучах взошедшего светила.
И в сумраке моей души
Любовь надежду пробудила,
Как свет среди лесной глуши,
Где буераки, буреломы,
Сплетаясь, словно летний вьюн,
Скрывают призрачные домы -
Приют для птицы Гамаюн. *

 II
И пусть возможность быть с тобою
Маячит призраком вдали,
Любовь я всё равно не скрою,
Не утаю её в пыли.
Не важно, где сейчас и с кем ты,
Куда важнее, что ты есть,
Что дни, как кадры киноленты,
Мелькают - их уже не счесть,-
Но каждый прожитый в разлуке
Твоей улыбкой озарён.
Любовь не есть источник муки -
Влюблённый счастьем упоён!
Быть далеко, но видеть ясно
И прозревать твою судьбу
Приди с улыбкой в день ненастный,
И в горе вознести мольбу,
Смеяться, если ты смеёшься
И рад тому, чего достиг...
А если ты мне улыбнёшься,
То стать счастливым в этот миг!
Жизнь - одному она излишек -
И всю земную благодать,
Мне предназначенную свыше.
Я для тебя готов отдать.

 III
Поверь - мне в этом нет страданья.
Из всех путей я выбрал тот,
Что на изломе мирозданья
Свой вечный смысл обретёт!

4-5 февраля 2007 года


-------------------
* Гамаюн (перс.) - птица, символизирующая счастье, удачу, богатство и власть. В русском фольклоре с 17 века - райская птица.