По матрице Олиной песни

Иван Лобанов
Ты один, ты один, в самолете ли ты
Или просто сидишь за компьютером.
И не знает никто, как ты вяжешь плоты,
Как ты бьешься над красочной литерой.
Когда ночью уснуть ты не можешь никак,
Засыпаешь, чтоб больше не мучиться,
Потому что себе ты культурный враг,
Потому что под коркой беспутица.

И спеть, об этом спеть не можешь ты, чтоб слышал мир,
И внял,
А мой рисунок изначально сам себе не очень мил –
Мазня.
И днем, и ясным днем болтает без кормил
Меня,
И если б кто-то мне помог себя понять,
Понять…

2 февраля 2007