Хочу Весны

Диана Старцева
Февраль еще морозит и метёт.
В снегу стоят затывшие деревья.
А мне уже так хочется Весны:
тепла и солнца с музыкой капели.
Чтобы в дрожащей неба синеве
клубились облаков весенних перья,
Чтоб над ручьями, путь пробившими в снегу,
носились птицы, заливаясь трелью...
Хочу увидеть вновь, как в сапогах
резиновых по лужам скачут дети
С бумажными лодчёнками в руках,
забывши обо всем на белом свете...
Хочу вдохнуть всей грудью, всей душой -
весенний воздух, пахнущий землею,
Цветами, солнцем, талою водой...
Надежды упоеньем и Любовью...