Твой танец

Людмила Легчило
Чемпиону мира 2004 года
Сергею Георгиеву

Гламурный взгляд и всё… Душа поёт,
Так чисто и легко, без напряженья,
А тело рвется в танец, как в полет,
Ритмичным и отточенным движеньем.

И наступает истины момент –
Любить и жить нельзя наполовину,
(Не важен, даже, аккомпанемент),
Под музыку Вивальди иль «латины».

Как будто собираясь ускользнуть,
Изящная партнерша, выгнув спину,
То, бабочкой прильнет к тебе на грудь,
То, от руки взовьется серпантином.

Нет, не случайно, среди всех ребят,
Чарующим, едва заметным жестом,
Вдруг, Терпсихора выбрала тебя,
Чтоб предъявить судьбе, как совершенство.

Паркет уже поскрипывать устал,
Когда совпали ваши интересы:
Ты по паркету шел на пьедестал,
Любимый мой мальчишка из Одессы.
2007г.