Акты творчества

Алексей Киян
M Zh Пост:

про деф-акты



Часто обсуждаемые на прошлой неделе вопросы творчества: его истинности, искренности и значимости, соорудили в моем мозгу следующую схему:
1. творчество - суть переработанная информация, трансформированная внутри творца и вынесенная наружу;
2. истинное творчество, а вернее его акт, - проявляет себя, подчиняясь внутреннему позыву;
3. акт творчества - самодостаточен, то есть он должен приносить удовлетворение сам по себе, не зависимо от обратной связи.
Все это позволяет мне соотнести акт творчества с актом дефекации и на этом радостно сию тему закрыть.



На основе выше изложенного МZ и LeCh попробуем разобраться в механизме творческого процесса. Духовно развитое существо способно поглощать некую пищу состоящую из эмоциональных и умственных переживаний. Точнее будет сказать, что сами переживания являются скорее актом переработки или «переваривания». А пищей служат лишь объекты, на которые сознание субъекта направляет свое внимание. Примем также к сведению, что чем более «продвинуто» сознание субъекта, тем большее количество разной по силе воздействия объектов оно готово переварить. Здесь же надо сказать что «продвинутость» сознания определяет так же качество переваривания и выделение из исходного максимального количества полезных микроэлементов. В итоге после процесса переваривания часть переработанного выделятся из организма через мысли, которые могут быть продуманы или произнесены, а суть явления откладывается как более тяжелая или плотная форма, которая может быть впоследствии выделена из организма актом творчества.
Если же этого не происходит, то в организме субъекта может наблюдаться некий творческий «запор». Это не опасно если сознание субъекта не слишком развито и пища, которую он может переварить или осознать, поступает к нему в малых количествах из-за неподготовленности организма к ее восприятию. Так, например, младенец практически не нуждается в акте дефекации до тех пор, пока питается легко усвояемой пищей. Но у взрослеющего организма, пища которого становиться разнообразнее и который поглощает ее в гораздо больших количествах, эта потребность проявляется с нарастающей силой.
 Так или иначе, можно говорить о том, что в некоторой степени любое мыслящее и чувствующее существо которое имеет представление о понятиях добра и зла нуждается в творческих актах. Оно способно к акту творчества и, следовательно, является творцом.
 
Смотри также статьи:

Творческий «понос»
Медитация как голодание
Акты творчества животных
Сальвадор Дали, как живописец натуральных актов животного творчества

Монументальные труды:
Вселенная, как создание Творца