К Богу

Ольга Ульянкина
В мире,где есть только вещи,
Нет людей.
Я могла бы сказать:
"Забери мое тело и им владей",

Но душа моя, она далеко-далёко:
Гнездится на скалах вершин неизменных
высоко-высоко.
Но от того, что так вольно порою летает,
Она несчастна,
Ранима, нежна, и, быть может,
 даже прекрасна.
Но столько страданий приносит себе
 непокорной:
Летает, блуждает зверьком или
 птичкой проворной.

Безумны глаза ее,
Тело бездушно.
Душа же летает,
Живет непослушно.

"Спаси же, прошу!
Научи меня жить,
Хоть даже душа не
Позволит себя научить.

Помоги мне вернуть мою душу в тело:
Высоко поднялась над землею уже,-
Чтоб больше скитаться она не хотела.
Или, может быть, лучше тело к душе?

26.05.2001 г.