Корабль Любви

Евгений Латаев
Во тьме холодной и кромешной,
На самом краешке души
С Разлукой спорила Надежда
И убеждала: - Не спеши!
И умоляла на пределе
Не жечь в горячке корабли,
А те горели и горели,
И уберечься не могли.
И от фок-мачты до бизани
Горели и давали течь
И корабли воспоминаний,
И корабли недавних встреч,
И корабли признаний громких,
И корабли сплетенья рук…
И их чадящие обломки
Печально плавали вокруг.
И от причала до причала,
Грозя пропасть во тьме вконец,
Все растворялась, утончалась
Цепочка между двух сердец.
И лишь один прошел все хляби
И паруса расправил вновь,
Огнем нетронутый кораблик,
Которым правила Любовь.

Во тьме холодной и кромешной,
На самом краешке добра
Разлука молвила Надежде:
-Давай-ка помолчим, сестра.
Наш спор поистине ничтожен.
Какие б ни были слова -
Ты иногда права быть можешь,
И я права могу быть тоже,
Но лишь Любовь всегда права.