Фиолетовый сплин

Одиссей Улисс
Я по свету бреду грустным Гамлетом
Мне Офелии вдруг фиолетовы
И вино, что в стаканчики налито,
Недопито лесбийскими Гретами.
Частоколом вопросы поставлены...
Обойти бы - ворота щеколдами.
На дорогах ухабы да ямины,
Шеи бычьи украшены голдами,
Пальцы веером - дурь беспонтовая!
На Титаник билеты распроданы,
Не на счастье - затопчут подковами.
И забвенье - холодными водами -
Одеялом укутает заживо..
Горизонты на норде распялены,
Места в шлюпках хватает не каждому -
По завету великого Сталина.