Сок березовый, воды вешние

Александр Вандышев
Сок березовый, воды вешние.
Мысли грёзами безутешными
Да в глазах печаль.

Речкой быстрою, льдинкою талою
Мчит любовь меня запоздалая
Только поздно. Жаль!

Годы годушки, проседь белая
Тройкой вскачь неслись ошалелою
С краю пропасти

Не схватил коней я за удила
Время буйное безрассудило
Ты меня прости

Улетела птицею ты лебедушкой
Насовсем ушла, моя кровушка.
Мне не дашь ответ.

Ни одной идем мы дороженькой
Где искать тебя, твои ноженьки
Твой целую след.

Манишь издали зимней вишнею.
Только ты теперь стала лишнею.
Может, лишний я.

Жернова свои крутит мельница.
Ничего у нас не изменится
Больше не моя.