Любви незаживающие раны

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Наверно, мы все виноваты,
Но я больше всех виноват! –
Не время, а кукла из ваты;
Не молодость, а листопад.

Летят помертвелые листья,
То наши надежды летят.
Как будто сознание чистят…
Никто не вернется назад!

Что вспомним? Похмелье и ломку?..
В какой-то кошмарной стране
Я был безнадежно искомкан,
Любовь умирала во мне.



* * *

Что происходит, мой условный друг?
Я вижу ясно, но не понимаю…
Мы точно в беличий попали круг,
В котором каждый - душу поломает.

Остановиться, вырваться - нельзя.
Вино и карты, скорые романы…
Нет дела разуму. А уши и глаза –
Любви незаживающие раны!

1980…