Сэди стих про собаку

Мария Старцева
Сэди – умная, красивая собака,
Только очень грустные глаза.
Не влезает ни в какую драку,
Местных кур – игривая гроза.

Любит плавать и в песке валяться,
Ямы рыть и с кошками играть.
Но всего на свете, больше любит, братцы.
На постели, растянувшись полежать.

Сэди – друг мой медвежонок,
Черненькое счастье с лохматой головой.
Хитрое созданье, как мышонок,
Нарушающий обыденный покой.

Если вдруг чего–нибудь захочет,
Начинает тяжело дышать.
За ухом тихонько почекочешь,
С радостью начнет тебя лизать.

Все она с полслова понимает,
Только ничего не может нам сказать.
Изредка в окошко на прохожих лает,
Будто хочет с ними поиграть.

Верный друг, и в час страданья
Горем поделиться можешь с ней.
Успокоит ласковым своим лизаньем,
Только обижать ее не смей.