Ни сестра...

Мария Беляева
Я тебе ни сестра, ни жена, ни подруга
Моё лицо для тебя мёртво.
Мы теперь друг для друга
Как с книжного листа стёрты,
Как с розы опавшие лепестки
Ветром унесены в бесконечность.
Непонятно...такой пустынной тоски
Мне не перенести вечность.

Я тебе абстракцией не умелой
Быть может являюсь теперь во сне,
Слишком больно день белый
Стал сменяться на ночь. И во мгле
Я теперь для тебя ничего не значу -
Ни сестра, ни жена, ни подруга...
Странно так - платим мы палачу,
Зная, что сами казним друг друга.