чтогдекогда

Василий Марач
мы говорим - «некогда»
подразумеваем - «нет времени».
но ещё это означает - «когда-то».
мы говорим - «негде»
имея в виду - «нет места»
но грамматически
это напоминает - «где-то».
мы говорим - «нечто»
понимая под этим - «что-то».
но всё равно напрашивается - «ничто».
…странные загадки
загадывает русский язык.
получается,
что в нашем сознании
неопределённость времени,
места
или вещи
тождественна их отсутствию.