Бой со змием

Олег Портнов
Люди ширяются, люди спиваются – лечатся.
Льётся рекой пиво, водка – ну просто беда.
Жизни и судьбы тонут в стаканах, колечатся.
Снова нальём, вспомнив тех, кто ушел навсегда.

Пива желтая волна, водки белая река,
Крыша съехала давно, я рукой помашу ей в окно.

Нам не страшны эти вылазки анти рекламные -
Каждый решает как быть в этом мире, друзья.
В памяти только слова старой песни заветные:
Водка людей не губит, губит людей вода

Жизни мутная вода, да крутые берега.
Есть в конце тоннеля свет, самого тоннеля – нет.

Если случается, быстро кончается – горе нам.
Гонец посылается и догоняемся вплоть до утра…
Если потом мы кого-то вдруг недосчитаемся
В общем, отряд не заметит потери бойца

Бой ведём, неравный бой. Змия душим мы собой.
Будет гадкий Змий убит и опять стакан налит.

За победу, за неё, дружно выпьем мы зельё.
Не оставим никому, даже злейшему врагу.