Вечер встречи

Олег Портнов
А в школу с трудом открывается дверь…
До боли знакомый, родной корридор…
Лет двадцать прошло, и вот снова теперь -
На давнем, ушедшем остался мой взор…

В пургу и морозы, вечерней порою,
Не знал и не мог я о слове любовь.
Мальчишкой зелёным я шел за тобою.
И как в барабаны в висках била кровь.

А свет фонарей – как противник жестокий
И мне приходилось сворачивать в тень.
Я знал твой таёжный домик далекий -
Дорожка водила меня каждый день.

Тропинка растаяла вешней водою,
Бабина затёрлась и с ней – Верасы.
Увидел я сверстника рядом с тобою…
Да, всё это глупость – мы так далеки…
………………………………………………………………………..
И, здесь ничья вина ,в том, что нас судьба так и не свела,
В том, что у неё - шаги твои, мысли мои…,
И твои глаза…В прошлом у тебя на щеке слеза
В прошлом для тебя прощальный бал … Школьный спортзал…
………………………………………………………………………
Потом, как-то, летом мелькнуло внезапно,
Но я засмущался – кто собственно я?
Тогда показалось, что прежде – забыто…,
И новые улицы манят меня…

А впрочем, со мной ты была незнакомой.
Стираются в памяти даже слова
Той песни, про крышу, что пела ты – новой.
Антонова Юрия, кажется, - да.

Да я бы не вспомнил всё это, быть может,
Так в память с трудом открывается дверь…
Лет двадцать прошло, даже несколько больше,
Лишь фото дней школьных на стендах теперь.
……………………………………………………………………………
Вижу музыку без слов, знаю, это не любовь,
Просто ты летишь на свет через память прошлых лет.
Встанешь тихо у окна, спросишь, помнишь ли меня,
С грустью промолчу в ответ…, столько пролетело лет…