Ангельская жизнь

Сергей Тряпкин
Невзгоды – как крылья – всегда за спиною;
И перьями – беды, опавшие с крыл...
Ну, что же такое творится со мною?!
Живу, понимая, что вовсе не жил.

Ну что же такое творится со мною?!
Встопорщу я крылья, пусть не повезло! –
И вытянусь в небо, в дождинках – рябое,
Назло притяженью. И мненьям – назло.