Вверх

Олег Портнов
Трудно даются шаги, чтоб не срываясь идти
Путь до вершины далёк, и покорить нужно в срок…
Мне и тебе уготован этот рок –
Спорить с судьбою, с самим собою.
Девять шагов до крыши миров.

Бьёт по глазам солнцем лёд, Путь преграждая вперёд
Время зажато в тисках, ритмом стучит кровь в висках.
И не понять, для чего нам жизнь менять –
Спорить с судьбою, с самим собою.
Лишь семь шагов до крыши миров

Ветер сжигает лицо, всё, что внизу – то ничто…
Пальцы сжимают крючок как пистолетный курок…
Ну и зачем нам здесь нужно было всем –
Спорить с судьбою, с самим собою.
Лишь пять шагов до крыши миров.

Сумерки гонят прочь день, ты потерял свою тень.
С неба вниз смотрит звезда, только бы знать чья она.
Из далека, всё у нас ей как игра :
Споры с судьбою, с самим собою.
Лишь три шага, цель так близка.

Мир под ногами в ночи, а наверху – луч зари.
Ты сам себя поборол и до вершины дошел.
Там, в небесах , ты прогнал и боль и страх
Споря с судьбою, с самим собою
Последний шаг, последний шаг…