Небыль, быль

Олег Портнов
Линий жизней много, много судеб.
А тебе и мне дана одна…
Параллель полярная нам будет
Крепким кругом дружбы навсегда.
 
Романтична даль семидесятых, -
Зов открытий в новые края.
На просторах тундры необъятных,
Средь болот рождались города.

Полюбуйся неба темной синью,
Как сиянье дразнит фонари.
Здесь, сегодня, небыль станет былью.
В заполярье мы судьбу нашли.
 
Век младой свершений новых полон,
Ждут и нас великие дела.
Новостроек блеском светлых окон,
Озарим мы здешние места.

Дети наши вырастут и внуки.
И, окинув взорами дома,
Наших дней услышат копра звуки
Как отцам сдавалась мерзлота.

И, любуясь окон чистой синью,
Скажет юный голос: «Посмотри,
Здесь, для предков, небыль стала былью,
Ну а дальше, – строить будем мы !»