Аэропорт

Олег Портнов
Свет рвется сквозь туман,
Рейс снова отложили.
В баре – сплошной дурман.
Мне снова недолили.

Чтож, буду здесь еще
День, может и неделю.
Встретить бы лищь её
Сижу и жду, и верю.

Жду, что уйдет туман,
День светом озарится.
Верю в её обман,
Дым сигарет клубится.

Жаль, что случилось так
Боль сердце не пускает.
Как лайнер в облаках,
Счастье улетает.

Звук, слёзы по стеклу -
Дождь окна умывает.
И недосуг ему,
Что в жизни так бывает.

Ночь, в белом молоке
Вновь звезды утонули.
Мысли, в немой тоске,
Мне тебя вернули.

Нет, может сдать билет
И в город твой умчаться…
Улиц рекламный свет,
Где довелось встречаться.

Вдруг, объявили рейс,
Всё, - срочно вылетаю.
Лёгок дорожный кейс,
Кто прав из нас – не знаю.

Там, выше облаков,
Мне солнце снова светит.
Значит наш мир таков:
«Кто потерял - тот встретит».