Анталья

Олег Портнов
Воздушный порт Антальи – двери в рай,
Садятся лайнеры подряд со всей земли.
Жара под сорок, долго не зевай,
Да побыстрей в авто, к кондишину, беги.

На побережье, где не бросишь взгляд,
Стоят отели, звездами маня,
И милый гид лопочет невпопад,
Экзотикою пичкая меня.

Фаселис древний помнит как при нём
Купалась Афродита, по утрам
И где-то, по-соседству, днем с огнем
С горы спускались боги по камням.

Аспендос посещают все не зря.
Здесь оперу по вечерам дают.
И Сашки Македонского царя
Монеты за копейки продают.


В Акваленде сирена гудит,
Снова шторм поднимает волну
До спирания духа в груди,
Я по горке на лодке лечу.

Можно взять Самурай на прокат,
В рафтинг сплавать и в небо слетать,
Фото сделать где ты и закат,
Как индеец из лука стрелять.


На ЭСКИ БАЗАР, что не пожелай,
За рюмкой чая тут же принесут,
И предложить успеют туркиша дилайт
Лишь цену здесь, как прежде, не собьют.

А шведский стол – особый колорит,
Вокруг него гурьбою бродит люд,
И в белоснежном колпаке стоит
Шеф-повар, - созидатель явстных блюд.

Детишки ходят дружно в детский сад
Игрой веселой всех там завлекут,
Спортсмены станут все: и стар и млад,
А после всем дипломы раздадут.

Под вечер, когда сгинет зной дневной,
На анимэйшин дружно все гребут
Турецкой ночи дух окутает хмельной
И танец живота увидишь тут.


Южно – Белого моря вода,
Нежно трётся о древо борта,
Солнца южного кванты тепла
Шоколадные ловят тела.

Но проносятся быстро деньки
Словно взлетных полос огоньки
И когда возвращусь я домой,
Вспоминать буду берег морской.