Осень

Олег Портнов
Пожелтели листья в сквере,
По земле метет их ветер
И волну качает на пруду.
Озорник, - сорвал афиши,
Дождик снова моет крыши,
И под ним прохожие бредут.

Мчится время быстро очень,
Дни становятся короче,
Осень вновь берет свои права.
Улетают клином птицы,
Мы от ветра прячем лица,
По утрам, вся в инее трава.

Ты раскрой свой зонт ,
И пойди за горизонт.
Где в садах, с утра, цветы купаются в росе.
Пусть далек твой путь,
Постарайся не свернуть,
Ты откроешь чудный мир во всей его красе.

Мокрый камень улиц серых
Лёг в эскизы дней осенних,
Эта выставка продлится до зимы.
Только всякий посетитель
Будет ждать её закрытья
И смотреть о лете прошлом сны.