Под гимн

Олег Портнов
Сплотились когда-то союзом навеки,
Пятнадцать республик – пятнадцать сестер.
И общими были долины и реки,
Таким необъятным казался простор.

Года пролетели и вдруг все решили
Что каждая сможет прожить без сестер.
И в пуще собравшись, стремленья скрепили.
Родился на свет про развод договор.

И каждая стала сама пробиваться
Сквозь тернии жизни к заветной мечте.
Искали все дружно кому в плен бы сдаться,
Смотрели на запад как будто во сне.

Но время сказало, зачем же пытаться
С роднёю расстаться и жить сиротой.
В другие семейства так трудно вливаться.
Запреты, барьеры, стандарты и строй.

Свое же родное зачем развалили
Все связи порвали и дружбу, зачем?
Народ, как всегда, ни о чем не спросили
О детях и внуках забыли совсем.

Одним, нам, по свету не должно скитаться
Ведь должен у каждого верный быть друг.
И две сестры снова решили сплотиться,
Создать новый, прочный, хоть узкий, но круг.

Пусть сквозь столетья идут рядом вместе
Россия Великая, Белая Русь.
И вновь, как и прежде, пусть будут по чести
Решаться проблемы и споры все пусть.

На том порешили и герб не сменили
Оставили гордую птицу - орла.
Ведь две головы, как всегда нас учили,
В любом трудном деле прочней чем одна.