Весна

Олег Портнов
Солнце светом весенним радость щедро дарило.
Мир, от спячки проснувшись , умывался дождем.
Плакал снег, разбегаясь под лучами светила.
Лишь река разливаясь, будет помнить о нем.

На земле на прогретой, зелень вновь пробивалась,
И деревья тянулись к свету, вверх, в небеса.
Все в природе менялось, но зима не сдавалась,
По привычке пытаясь заявить свои права.

Лишь пошел день к закату, заблестело все сразу.
И огни разыгрались в ледяном хрустале.
Кванты света стремились, подражая рекламу,
Вдаль умчаться в пространство не держась на земле.

Лунный свет вниз струился, и хотел зацепиться,
Но скользил и катился по гладким граням дневного дождя.
Редкий снег вновь родился, в легком вальсе кружился.
И чтоб утром растаять, падал под ноги тихо звеня.