Расплата

Ольга Хейлик
Как страшно знать и повстречать
Людей, творящих подлость.
Из всей толпы не распознать,
В их поведеньи робость.

Настолько ум здесь изощрён,
Простому недоступен.
Столкнувшись, будешь поражён,
Но он ведь неподсуден.

Начнёшь корить и будешь зол
За то, что был в общеньи,
Для подлости стал просто гол.
Продержишься в мученьи.

Уйдёт досада и забыл,
Что ты её коснулся.
Узнаешь мир не стал ей мил,
Он словно отвернулся.

Напасть одна шла за другой
И в горе захлебнулась.
За всё расплатою такой
К той подлости вернулась.

07 августа 2006