Не так всё плохо

Олег Портнов
Когда угаснет свет в душе и радость,
Ты вспомни светлый день.
И что немало этих дней осталось,
И, может быть, уйдет из сердца тень.

И если ты живешь как в подземелье,
И полный мрак в душе твоей и холод,
Зажги лучину и представь себе веселье,
Забудь, что сердце мучит голод.

Представь, что мир наш полон счастья,
И что на свете нету тьмы.
Представь, что все забыли про несчастья,
И то, что в мире нет зимы.

И, может быть вернется к тебе радость,
И в доме будет свет твоем гореть.
Останется, быть может, лишь усталость,
Но и уставший тоже может петь.