Вперед

Олег Портнов
По хрупкому льду мне идти нелегко
И ветер не дует попутный.
И много сугробов вокруг намело,
А путь и без них такой трудный.

Но может повернуть мне назад,
Отказавшись от смелой затеи.
Назад, ведь, проще чем наугад,
Но ходят так те, кто слабее.

На том берегу солнце светит всегда.
Уставшему сердцу там место.
Там нету зимы, там только весна.
Как все-таки там интересно.

Но может …, впрочем

Прошел я уже половину пути
И берег отчетливо виден.
Остались вдали почти все полыньи
И путь впереди безобиден.

Только бы дойти мне туда,
А там - отдохну и согреюсь.
Еще немного и растает река
И назад я пойти не осмелюсь.