дитя...

Дятел
Дитя любви, луны и ветра,
Рождён во мраке пустоты
Не знаешь ты, в чём смысл жизни,
Безумной ненависти, лжи.
Не понимая знаков свыше
Ты робко взглянешь на себя,
Но принимая отчужденье
Не повернёшь ты время вспять.
Не можешь ты родиться снова
И догораешь как свеча…
Нет у тебя пути иного.
Из праха возродись на час…