На тему случайных процессов

Виктор Потрашков
В житейской гуще, суровой гуще,
Где счастие и боль,
Лишь только случай, лишь только случай
Есть герцог и король.
Вот мы столкнулись - и это случай,
Но сердце не поймёт,
Что тот же случай, жестокий случай
С тобой нас раведёт.
И ты останешься печалью,которой сам не рад-
Жизнь развивается спиралью,
И нет пути назад.
И будут встречи. Возможно, лучше,
Потом останусь опять один.
И всюду случай, обычный случай-
Коварный властелин.
1966г.